您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 考研 >> 考研辅导 >> 正文
美国科学技术领域研究生数过去十年稳步增长
作者:editweb 文章来源:吉林招生网 更新时间:2015-4-20
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

近日,美国国家自然科学基金会(NSF)发布的研究报告显示,在21世纪头10年中(2000-2010年),全美科学技术领域的研究生在册数稳步增长,特别以生物和健康学科最为显著。

根据报告统计数据,经过10年的连续增长,截至2010年底,包括科学、工程、生物医学各学科在内的全美在册研究生总数达632700人,较2000年高出30%,其中2010年首次入学全日制研究生(FTFT)118500人,增加50%。以分领域计算,2010年科学学科在册生407291人,较2000年增加31%,工程学科为149241人,增加41%,生物和健康学科增长幅度最大,达76120人,增长率近165%。不过,因金融危机导致经济增长放缓等因素影响,2009起,整个科学技术领域的研究生在册数增长速度明显放缓,预计会持续体现在2011年乃至今年的数据上。

从整体趋势上看,科学技术领域研究生在册数的增长速度与全美人口增加比例相当,从科技人才储备角度看,并没有出现严重断档断代情况,而新增在册生中亚裔、西班牙裔、非洲裔等非白裔人数增长速度加快,也从侧面反映出目前美国科技人力资源整体规模的扩大和素质的逐步提升。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2015历史学考研大纲解析:立足教材

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。