您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 大学 >> 高校动作 >> 正文
哈尔滨三高校清理“吃空饷” 138人被公告限期返校
作者:editweb 文章来源:中青在线 更新时间:2016-1-18
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

近日,哈尔滨师范大学发布公告,要求18人限期返校办理相关手续,逾期不返校者将按相关规定处理。该公告还称,此举措是按照上级有关部门要求而开展的“吃空饷”问题专项治理工作。据了解,不久前,哈尔滨医科大学和哈尔滨理工大学也分别发布了类似公告。据中国青年报记者统计,三高校共公告涉“吃空饷”人员138名。

  哈尔滨医科大学和哈尔滨理工大学此前分别公告涉“吃空饷”人员75名和45名。哈尔滨医科大学的公告措辞相对较为严厉,公告称,若逾期不返校办理相关手续,“将对相关人员给予辞退(解聘)处理。”

  中国青年报记者还发现,其中一些校方甚至对部分涉”吃空饷“人员的姓名并不确定,哈尔滨医科大学和哈尔滨理工大学的公告名单中出现了“薛雅(亚)”、“王贵宏(红)”、“陈珺(君)”和“慕(募)香永”等模棱两可的名字。

  据了解,2015年2月,黑龙江省下发了《黑龙江省预防和治理机关事业单位工作人员“吃空饷”暂行办法》,该办法规定,各级机关事业单位主要领导是本单位预防和治理“吃空饷”工作的第一责任人,对导致本单位“吃空饷”问题发生或处理不及时、不适当负主要领导责任,分管领导和相关工作人员负直接责任;主管部门领导和相关工作人员对所属单位预防和治理“吃空饷”工作负相应责任。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 高校门口奔驰拉横幅“恭迎少爷回家” 无辜同学躺枪

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。