您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
热门留学国排位改变,日本取代澳洲跻身前四
作者:editweb 文章来源:留学杂志 更新时间:2015-12-25
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

2015年12月5日,由搜狐网、搜狐教育联合主办的“教育的精神重塑:生长与生活”搜狐教育年度盛典在北京拉开帷幕。

  盛典现场发布了《2015中国教育行业白皮书》,这已经是搜狐教育连续第五年发布教育行业报告。除了往年都有的消费者调查报告外,今年的白皮书还增加了2015中国教育上市公司调查报告、创业公司调查报告以及搜索数据分析报告等独家重磅内容。

  白皮书调查历时3个月,共收集有效样本逾20万份,覆盖了出国留学、课外辅导、在线教育、少儿英语、早期教育、职业教育六大领域,分别考察了不同领域消费者的消费偏好和学习方式。《留学》杂志聚焦国际教育领域,解析白皮书内容与大家分享。

  01

  留学国家

  日本取代澳大利亚跻身前四

  

    据2015年搜狐教育年度消费者调查显示,在计划出国留学的学生学历层次方面,申请出国读研仍是出国留学的主力大军。有42.16%的人选择出国读研,就读本科的数量也有明显增长(38.56%)。最近两年,去国外读高中的中国学生人数也出现迅猛增长的势头。在此次的调查中有10.5%的人选择出国读高中。

  02

  留学选中介

  优先考虑海外院校资源

  

    调查显示,如果通过中介机构办理留学,有76.99%的消费者愿意承担5万元以内的费用,其中花费1万-5万元的占大多数,达到40.16%。能承受5万元以上的消费者为23.01%,其中有4.6%的人愿意花费20万元以上。

  

   而在用户选择留学机构时,优先考虑的是海外院校资源、机构品牌知名度和中介资质,其次是往届案例、咨询师经验和价格。从各留学中介机构了解到,海外院校资源、海外服务基地也是各留学中介宣传的主要卖点之一。

  近来,留学申请途径悄然发生变化。大量依托于微信、微博等新媒体的线上留学中介机构不断涌现。而广大消费者对此如何看待?调查显示,只有13.81%的消费者会考虑在线留学服务,56.12%的人表示不会选择。

  

  (点击查看大图

  究其原因,线上留学中介机构虽然大多费用低廉,仅为线下机构的1/5, 有的甚至标榜“零中介”,但多数操作不规范,服务质量难以保证,客户体验方面还有待提高。

  03

  语言培训

  6成家长认为孩子应5岁以后学英语

  受出国留学等因素的影响,雅思和托福在用户搜索关键词中排名最靠前,分别为第一和第二。其次由于多数人工作内容的需要,商务英语的关注度也较高,PC端和移动端排名分别为第四和第三。

  

  (点击查看大图

  留学低龄化趋势明显,越来越多的家长也意识到学习英语的重要性,那么孩子学习英语是否越早越好?调查发现,认为孩子在5岁之前学英语的家长占4成,而6成家长认为孩子应该在5岁以后再学英语。

  

  (点击查看大图

  一些家长认为孩子年纪太小,学习母语尚未完全成熟,此时接触英语恐怕难有效果,又会为孩子增添学习负担。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 中法葡萄酒人才培养计划

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。