您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
美媒:赴美中国留学生达36万人 加州成首选
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-4
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
美媒:赴美中国留学生达36万人加州成首选

  中新网1月4日电 据美国《世界日报》报道,美国移民海关执法局“学生和交换学者计划”(SEVP)本周公布2015国际学生统计报告,截至2015年11月,中国留学生36万余人,在美国全体留学生中排名第一入读中小学(K-12)的国际学生,中国占42%,排名第一。所有学习科学工程技术数学(STEM)的学生,加州占71,083人,全美排名第一,加州成为大多数留学生的首选。

2015年终统计数据显示,美国现有120万持F(学术)或M(专业)签证的国际留学生,持J-1签证的交流访问学者201,800人,成为世界上留学生和访问学者最多的国家。美国有8803所学校通过SEVP认证,有资格招收国际学生,其中75%招收50名或以下持F和M签证的学生。全体留学生中有74%注册大学、硕士或博士课程,39%大约466,900人学习科学、技术、工程和数学(STEM),其中87%来自亚洲。

  报告指出,在全体国际学生中,77%来自亚洲。留学生人数排名居前的国家依次为中国、印度、韩国、沙特阿拉伯、加拿大等。

  河滨加大(UCR)生态学教授李百炼说,该校有很多中国留学生和访问学者,他在上大班课时常见座下有很多中国学生。但平时接触比较多的还是中国访问学者,他们一般是来美国高校短期进修或者有合作计划。

  洛加大(UCLA)机械工程系学生蔡霈霖,去年5月从圣玛利诺市的私立西南高中(Southwestern Academy)毕业。他在中国读完初中后,来美国读完四年高中,去年秋季升入洛加大继续深造,目前刚读完大一秋季学期。他说,该私立西南高中的中国留学生占一半左右,他们高中毕业后,基本上都选择继续留在美国读大学深造。至于学费和生活费,各人花销有所不同,平均每年在3万至5万美元之间。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016年各国留学趋势 部分国家留学门槛提高

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。