您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 留学 >> 留学快讯 >> 正文
无法确认住址 一中国留学生或因管辖失误被撤销签证
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-15
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

据澳大利亚《澳洲日报》报道,2014年,澳洲移民局(DIBP)给麦觉理大学读预科的中国留学生魏伟(Wei Wei,音译)写了两封信没有收到回复,于是打电话找他确认现住地址。由于电话被挂断,也未能进一步进行书面沟通,22岁的魏伟签证被撤销。他不得不向澳洲最高法院提出上诉,要求签证官撤回决定。

  据报道,移民局在教育机构国际学生注册管理系统(PRISM)找不到魏伟的注册信息,打算撤销他的签证。此前,签证官曾致电学校确认魏伟的地址,但没有想到要向学校确认他的注册状态。

  接到签证官的电话时,魏伟说道:“我不会告诉你的。”,然后就挂了电话。他向法庭解释到,他以为那个电话不是移民局打来的。

  电话被挂后,签证官给魏伟发了封邮件,但打错了收件地址。魏伟没有从移民局收到任何通知,包括签证被取消的通知。他直到几个月后才发现,已经超过由移民审核仲裁庭(Migration Review Tribunal)复审的35天的规定时间。

  2015年年底,在最高法院听取了资深大律师S B Lloyd的陈述后,三名法官一致认为这属于“管辖失误”,勒令移民局支付诉讼成本。

  法官在判决中指出,原告已经实际上被大学录取,移民局只要致电学校,让学校检查一下原告的注册状态是否和PRISM的一致,就能确定他的注册状态,但移民局的签证官没有这么做,决定撤销签证,这是签证官未能以建设性的方式进行管辖,因此属于“管辖失误”。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 赴澳洲留学热持续 移民部敦促尽快提交申请

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。