您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 公务员考试 >> 正文
事业单位行测技巧:五步助你一举突破行测考试
作者:editweb 文章来源:中公教育 更新时间:2016-1-20
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

第一步:夯实基础

所谓知己知彼,才能百战不殆。因此首先,应届生可以根据历年考试真题了解行测考试的题型及所占比重,不要急于做真题,着重夯实基础。了解事业单位考查知识的完整体系,构建知识架构,了解学习的各部分内容及知识系统,掌握各种题型的解题思路及方法技巧。

第二步:专项复习

应届生们通过历年真题和全真模拟预测试卷的自测可以发现自身的不足和弱项,带着学到的各种方法和技巧去做题、揣摩,之后进行有针对性的专项学习和训练。整个复习中专项的复习是占用时间最长也是最核心的过程。

第三步:核心考点各个击破

通过事业单位历年真题的演练,领悟事业单位考试命题的高频考点,抓住高频考点,各个击破。

第四步:查漏补缺

应届考生可以在大量做题的过程中对于经常出错的题型、自己擅长的题型以及比较经典的新题型要进行分析归纳,这样有助于查漏补缺,因势利导。

第五步:冲刺预测

建议应届生按照事业单位考试的时间进行全真实战演练,锻炼自己的考试能力,让自己适应考试环境。同时要注意调整心态,劳逸结合。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016河北公务员考试行测指导:如何突破片段阅读题

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。