您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 考试 >> 公务员考试 >> 正文
激发你的小宇宙 完胜2016国考面试
作者:editweb 文章来源:中公教育 更新时间:2016-1-26
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

烈火试真金,逆境试强者。各位考生在经历了自主准备笔试,忐忑离开笔试考场之后,迎来了公务员的面试。面试的成绩所占比例与笔试成绩不相上下,怎样才能在面试的考场上一举夺魁,成为最后的赢家?教育面试研究专家带你引爆自己的小宇宙,激发自己的潜力,实现自己的公职梦。

首先,记住一句话“我会输给很多人”。我们什么时候能够看清自己不如人的地方,那就是对自己真正有信心的时候。正视自己的缺点,才能真正的认识自己。在面试的备考过程中,我们不需要认为自己看法的缺陷或者是表达的不足是一种丢人的事或者是对自己的否定。只有认识到自己的不足,看到自己的缺点,自己在备考的时候才能够有针对性的去改变,去完善,去早就更优秀的自己。中公教育专家在培训过程中发现,有的考生在表达时会有口头语,会说的相对比较乱,会口齿不清,这都不是问题,只要在面试之前,把自己的缺点一项一项的改正,那么自己在面试考场上的表现会展现出你努力的结果。

其次,认识到战胜自己,克服自己的胆怯,就等于战胜了最强大的敌人。无论做什么事情,我们都应当勇敢的面对挑战,只有不断的挑战自我,超越自我,才能够成为最好的自己。有的考生在备考过程中,总是在羡慕其他考生的优点和进步,却对自己的缺点和不足连连叹气。教育专家认为,战胜最强大敌人的唯一方法就是去做让自己感到阻力很大的事情,你可以一道题目答三遍,四遍甚至更多遍,来不断完善自己的表达和想法,只要这一道题认识清楚了,其他题目的角度和思维自然会形成清晰的经验来帮助你展现自己。

再次,要明白一个道理,人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能够学会走路。很多考生在备考的时候,不喜欢在人前答题,只想自己一个人练习,一个人去说话,对于别人的点评会有些抵触。然而对于练习表达的人来讲,别人对你讲话的感受和点评却是最重要的,只有别人对你的挑剔才是考生改正的方向。

最后,引爆宇宙的导火索已经给大家按照完毕,只差那星星之火了。各位考生准备好了吗?



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 事业单位行测技巧:五步助你一举突破行测考试

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 2016年国考考生违纪违规行…

  • 2016年国家公务员笔试成绩…

  • 近期公务员考试十大最具特…

  • 最全公职类考试与公务员考…

  • 2016年国考面试时间流程: …

  • “国考”降温的热思考

  • 河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。