您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
2016年智能手机竞争重在借力
作者:editweb 文章来源:北京商报 更新时间:2016-1-8
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
360奇酷、乐视的挺进,百分之百、大可乐、原点等手机倒下。在磕磕碰碰过程中,智能手机经历被业内称之为竞争最激烈的2015年,来到了2016年。从年初这几天来看,2016年国内智能手机激烈竞争的程度恐怕不会弱于2015年,如何在激烈的竞争中,寻求自身的突破将是所有手机厂商亟待思考的难题。


就在今年元旦假期结束后的第一天,奇酷大神就发布了2016年的第一部智能手机——大神Note3高配版。高配版相比普通版,主要在内存和存储上均有大幅度提升,采用的3GB大内存和32GB的大存储。从活动现场获得的消息,奇酷公司将于下周1月14日再度举办新品发布。

  短短一周的空窗期,乐视借助CES大舞台,在美国发布了全球首款搭载高通最新820芯片的智能手机乐MAX Pro,虽然说产品是在美国发布,但最终还是会在国内落地销售。笔者从乐视移动公司总裁冯幸方面了解到,考虑到整体策划,乐MAX Pro会稍微延后在国内上市,但时间不会太久。

  从360奇酷、乐视等新品牌的快速发力,可明显看出其抢占2016年智能手机市场的决心。这一点从企业销售目标也可看出,2015年乐视智能手机总销量突破400万台,2016年的国内销售目标定位1500万台。

  目前,国内智能手机市场背景趋于饱和,市场主要依靠用户换机。这意味着手机厂商要想增长,就要想办法从其他厂商手中抢市场。调查显示,现阶段用户对所使用的智能手机满意度较高,想要获取用户,必须提供更好的服务。

  从2015年乐视手机的发展历程来看,乐视手机之所以能够上市,首年便突破400万台销量,除了压低产品价格外,关键在于借助背后的乐视生态,包括丰富的内容,以及与超级电视、乐视体育协同作战。

  对于手机厂商来说,借力将是未来发展的关键,因为这样才能在同质化严重的手机市场,凸显自身的优势。如奇酷手机,背靠360公司,360旗下拥有安全、搜索、浏览器等诸多业务,其中好搜在更名一周年时,更是对外公布用户达3.8亿,其中“90后”、“00后”新生代更是超过2亿。借力用好这些优势资源,势必会推动奇酷手机迈上新台阶。

  对于手机新老品牌来说,用户永远不会嫌弃手机里好用的功能多、好用的应用多。通过借力,提升自身产品的优质功能、应用,必定能够在竞争中脱颖而出。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 湖北“海归”研发3D煎饼打印机武汉量产

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。