您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
明星扎堆投资跨境电商 投资入股为企业“站台”
作者:editweb 文章来源:北京商报 更新时间:2016-1-8
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
北京商报讯(记者 李铎 孙麒翔)跨境电商迎来政策和明星资本两大风口呵护。顺丰旗下跨境电商平台丰趣海淘昨日宣布,平台代言人钟汉良将成为公司股东,但具体投资金额暂未透露。这是继鹿晗投资达令、Angelababy投资洋码头、黄晓明投资必奢后,又一明星资本投资跨境电商的案例。


丰趣海淘创始人兼CEO任晓煜表示,与钟汉良的合作由品牌形象层面转为深层战略投资,一方面是彼此的契合和信任,另一方面代表了钟汉良及团队对丰趣海淘市场表现的认可。据悉,钟汉良将在今年一季度推荐一批女性个护品类的单品,并在丰趣海淘独家销售。

  跨境电商迅猛发展让明星觅得掘金良机。北京商报记者统计发现,包括天猫国际、蜜芽、洋码头、达令、必奢、贝贝网等近10家跨境电商平台纷纷开展明星营销策略,其中明星投资入股为企业“站台”是最重要的方式之一。在业内人士看来,粉丝经济、明星效应带来更多的流量和爆品成为跨境电商追逐与明星合作的最主要原因。由于国内消费者海外购物习惯尚未充分发掘,大量海外商品暂时未能集中涌入国内,利用明星喜爱的“海外潮货”吸引国内消费者追逐购买,在一定程度上减少了跨境电商选品和备货的压力,实现资源优化配置。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 2016年智能手机竞争重在借力

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。