您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
打造专业维修保障体系 家政水电维修平台"阿里修"上线
作者:editweb 文章来源:中国新闻网 更新时间:2016-1-11
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------
打造专业维修保障体系家政水电维修平台“阿里修”上线
阿里修集团CEO—俞华

  中新网1月11日电 日前,阿里修集团在北京举行发布会,对外宣传全面进军国内水电维修o2o领域,着力打造水电维修领域的垂直平台模式。阿里修可以让用户在手机端就近寻找电工维修师傅来提供到家服务,专门维修灯具水电损坏,是典型的上门类O2O服务。

阿里修是一个以居家场景为核心的上门服务体系,由阿里修的平台直接连接劳动者和用户,并定义服务流程和价格。它越过了中介这一环,以提供兼职的方式聚集了具有丰富水电维修经验的电工师傅,实现去中介化的服务。

  目前,阿里修开通了1个品类的服务—只专注于水电的维修和更换,在阿里修app上 展示给用户的是:透明的、完全标准化的价格细则,与服务人员相关的一系列信息,包括距离、排期、评价等。用户下单后,阿里修系统将根据服务人员的需求和距离(是的,评价更为重要)调配一位最合适的电工师傅给用户,帮助用户维修水电,用户则需要给服务人员做出评价,阿里修客服也会定期电话回访。

  CEO俞华认为:家庭O2O更需要的是线下的服务,而且是细分的专业的服务,除了能为家庭解决维修问题,更要能为家庭提供解决方案,用户希望,方便,快捷,一站式的解决问题,并且有售后追踪,保证持续的安全。因此,在这个当口切入上门服务领域,这是趋势与风口。

  另外,阿里修的每一位电工师傅都是根据制定的培训教材、培训流程进行上岗培训。而在招募培训师方面,阿里修也舍得下血本。请来的都是非常有经验的水电技师培训,除了水电维修外,还对水电线路进行隐患排查,剔除掉潜在水电电故障,并根据家庭需要和装修对灯饰和水电的使用和选材上给出指导意见,甚至提供F2C配送安装服务。

  据了解,阿里修所有新入职的服务人员首先需要接受2个月的入职培训,培训合格后的新员工将跟着老员工一起先免费提供几单服务,熟悉流程。如果在这个过程中出现问题,阿里修会进行回炉培训。经过培训后的服务人员所提供的上门服务将会是依循阿里修制定标准化的维系服务体系。

  针对平台赢利问题时,俞华表示:“未来1-2年内,阿里修都会处于大规模投入的状态中,2年内我们都没打算赚钱,规模化市场布局是前期关键。而前期投入也是巨大的,产品的研发、推广、运营自不必说,还有就是对培训的持续投入。要说的是,阿里修现在是不参与分成的,服务人员可以把所有的收入都揣到兜里。不仅如此,对于单量很高、评价也很好的员工,阿里修还会提供额外的现金奖励。”



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 明星扎堆投资跨境电商 投资入股为企业“站台”

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。