您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> IT培训 >> 正文
英国出台新政:电话营销必须显示号码 否则将遭重罚
作者:editweb 文章来源:央广网 更新时间:2016-1-13
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

据中国之声《全球华语广播网》报道,英国将于本周出台新政,电话营销公司将会因不显示号码而受重罚。

  英国《每日邮报》报道称,英国将出台新政,电话营销公司将会因为不显示号码而受到重罚。来电显示不仅有利于接听者决定是否接听电话,同时也有利于受害者向监督部门投诉。政府表示,来路不明的电话会给民众带来焦虑和压力,特别是老年人。新法律旨在杜绝来自英国和海外电话服务中心的匿名电话。

  新政规定,直接营销电话必须在拨打电话时有来电显示,以证明其有效身份,这个有效身份有助于电话营销监管机构和信息专员办公室追踪那些重复拨打骚扰电话的公司,违规者将处以高达50万英镑重罚。

  近期英国还将展开关于改革的民意调查,如果得到批准,新法律将于今年4月实施。官方数据显示,有五分之一的骚扰电话来自匿名电话或无效号码,每月平均有14000个关于这方面的投资。数据保护署部长表示,营销电话给接听者带来的不仅仅是骚扰,更多的是苦恼。英国通讯管理局估计,英国人每年共接到近48亿个骚扰电话,其中17亿个营销电话,15亿个无声电话,9亿4000万条推销电信,以及2亿个来自无效号码的电话。


2014年,英国信息委员办公室收到17.5万余条关于垃圾电话和短信的投诉。去年2月初,英国信息专员表示,现行法律是垃圾电话短信发送者和骗子的许可证,应采取更多措施解决这一问题。他认为,老年人和弱势群体尤其处于危害之中,只能增加亲友对他们的担心,政府需要完善相关制度和法律,进行一系列改革。2015年,信息专员办公室针对违规骚扰电话和短信共罚款100万英镑。其中一家公司因发送130万条骚扰短信被处以8万英镑的罚款。另一家制药公司也因为将顾客的信息卖给邮政营销公司而被罚13万英镑。最近,一个拨打近600万个电话筹集资金的不法营销公司也被罚85万英镑。英国一家家庭能源公司为推销其家用太阳能设备,进行了600万次的电话推销,日前被英国管理部门开出创世记罚单,罚款总额达20万英镑。

  针对骚扰电话,民众的反映各有不同。英国一男子为了对付骚扰电话,注册了一个高收费电话号码,该号码通话一分钟,打电话一方就要花费10便士。其中7便士归他所有,目前他已凭借此电话赚取了300英镑。而这名男子甚至将此电话号码发布在社交网站上,希望能够接到更多的骚扰电话,以赚取更多费用。

  前不久,英国一名92岁的老年人毕生行善,最终却因为慈善机构无休止的索取,而被逼自杀身亡,引起社会关注。这一消息不仅震惊英国社会,同时也引发了媒体对于慈善机构的深入调查,结果发现多家慈善巨头为了募集善款不择手段,甚至不惜钻法律漏洞,通过言语骚扰、威逼等方式强迫人们捐款,连老弱病残孕等原本是慈善机构帮助对象的弱势人群也不放过,同时也向已经办理拒绝骚扰电话服务的用户反复致电,直到其掏钱,方才罢休。目前,英国信息专员署也开始对此事进行调查,称慈善机构的上述方法可能涉嫌违法,或面临高达50万英镑的巨额罚金。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 创业邦100未来领袖峰会暨2015创业邦年会成功举办

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。