您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 商务技能 >> 正文
我国兼职法制副校长教育培训工作启动
作者:editweb 文章来源:河南招生信息网 更新时间:2015-4-20
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  11月16日,中央社会治安综合治理委员会办公室与中国关心下一代工作委员会,在北京人民大会堂举行“向西部地区捐赠《兼职法制副校长工作指南》及检索软件仪式”,全面启动兼职法制副校长教育培训工作。全国人大常委会副委员长、中央综治委副主任、中央综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长顾秀莲出席仪式并讲话。

  顾秀莲指出,切实做好预防青少年违法犯罪工作,要充分发挥兼职法制副校长的职能作用。各地各有关部门要落实责任,协调配合,进一步加强兼职法制副校长的教育培训工作,不断提高其整体素质和工作水平,更好地发挥作用。同时,要广泛动员社会各方面力量参与青少年法制教育,推动“为了明天——预防青少年违法犯罪工程”的深入实施。

  据悉,自2003年11月中央综治委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、教育部、司法部联合下发《关于规范兼职法制副校长职责和选聘管理工作的意见》以来,全国绝大多数中小学从基层政法干警中选聘了兼职法制副校长。为进一步推进兼职法制副校长工作,中央综治办、中国关工委组织编撰出版了《兼职法制副校长工作指南》一书及《法制副校长实用法律检索系统》,并由“亿万青少年普法行”组委会和中国长安出版社联合向西部地区中小学各捐赠1000套。该书和法律检索软件比较系统地汇集了我国青少年教育的法律法规,并结合大量的案例进行剖析,对提高兼职法制副校长工作水平,增强青少年法制观念大有裨益。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 全国商业技能鉴定认证暨师资培训会在邕召开

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。