您现在的位置: 河北招生网 >> 新闻中心 >> 培训 >> 外语培训 >> 正文
海南留学外语培训市场渐大 选择培训机构需谨慎
作者:未知 文章来源:海南日报 更新时间:2014-11-19
字体:   打印  关闭  视力保护色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 雪白
----------------------------------------------------------------------------------

  

 

  2014年11月15日,由环球雅思举办的“世界名校招生会”在海口举行,校方代表与学生、家长进行一对一咨询。 海南日报记者 张茂 摄

  业内人士估算,出国留学,海南每年只有1000多人,但是,参加雅思或托福英语培训的人,海南每年有5000多人。业内人士分析,随着国际旅游岛建设不断推进,外语培训市场越做越大,但市场也出现了一些不规范的现象,想找培训机构学习外语的人需要擦亮眼睛。

  留学带动外语培训

  11月15日,海口环岛泰得酒店二楼会议大厅,沃苏利中学、肯尼迪中学、克莱姆森大学等20多所英美学校,设展台向海南家长热情推介。“虽然只邀请50多位家长,结果却来了80多位家长。”海口环球雅思培训中心副校长邢微说。

  作为外语培训机构,海口环球雅思组织此次活动目的是吸引生源。

  出国留学服务与外语培训服务是两个不同的业务,以前是不同的机构做。随着外语培训市场竞争加剧,培训机构纷纷涉足出国留学服务,不仅海口环球雅思,其他的如海口朗阁英语等培训机构也都开展出国留学服务,并把提供出国留学服务作为培训招生手段。

  近年来,出国留学人数迅速增长带动培训人数增长。海口朗阁培训中心2007年成立,短短8年时间,在海口就设立四个分校,年培训人数超过2000人。

  “我们的学费收入,2007年只有41万元,2008年达到128万元,2009年增长到275万元,2010年突破400万元,2013年突破700万元。”海口朗阁培训中心负责人周昱说,现在,全岛每年参加出国留学英语培训人数,应该超过5000人。随着国际旅游岛建设不断推进,海南不仅需要越来越多对外交流人员,而且对涉外人员外语水平提出更高要求。业内人士测算,海南外语培训市场虽然走过了成倍增长期,但每年参加培训的人数增幅仍然超过15%。

  擦亮眼睛选培训机构

  海南外语培训市场持续放大,一些不懂教育的商人也乘机进入。采访中,记者发现,一些外语培训机构,负责人不懂英语,把外语培训当生意来做,不设立招生部,而设立营销部。

  在海南师范大学附近,记者发现有多家外语培训机构,但除个别外语培训中心外,多数培训机构生源严重不足。

  “外语培训,很多人以为这个行业很赚钱,实际上并不是这么回事。”加州外语培训中心负责人何勇说,外语培训,说到底还是教育,必须按照教育规律来办,不能当作生意来做,否则,是不会长久的。

  据了解,全省现有各种英语培训机构100多家,每年新设立的有十几家,但每年关门的也有十几家,市场竞争日趋激烈,出现一些不规范的现象,如恶性价格竞争、师资力量以次充好等。

  “ 外语学习是个长期的过程,必须按照科学方法打好基础,而一些培训机构急功近利,在教学中搞短平快,使不少人英语学习走入误区。”何勇说,选择培训机构时,要擦亮眼睛,不能只能看价格,一定要多试听几节课。



特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的所有信息可能与实际情况有所出入,仅供参考。
敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。
【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭
  • 上一篇新闻: 专家建议:少儿英语培训五大注意事项

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 没有相关新闻
    河北招生网版权与免责声明
    ①凡本网注明“来源:河北招生网(含下属频道)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:河北招生网",违者本网将依法追究责任。
    ②本网注明来源为其他媒体(或因在本网能力范围内未找到来源而无法注明来源和作者)的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于非商业性的教育、科研及方便广大考生学习和研究之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。